martes, 5 de noviembre de 2013

tipos de tequila aver cual es de su agrado!!!!!!!!!!!!:-)

tequila.jpg
Son  muchas las marcas de tequila que hay en el mercado, es por ello que saber las diferencias que existen entre cada tipo de tequila no está de más.En primera instancia cabe destacar que el tequila de divide en dos categorías: 100% Agave Azul, y Tequila Mixto.
El Mixto contiene un mínimo de 51% Agave Azul, y 49% de los otros azúcares (generalmente caña de azúcar).
Estas dos categorías a su vez se divide en cinco tipos de tequila:
Tequila Silver - Blanco - Plata - White - Platinum
Este es el espíritu de Agave Azul en su forma más pura, por lo general no se añeja y es en él que se encuentran los verdaderos sabores y la intensidad del Agave, así como su dulzura natural.
Puede ser embotellado directamente después de la destilación, o almacenado en tanques de acero inoxidable por un máximo de 4 semanas.
Algunos tequilas Blanco son añejados hasta por 2 meses para obtener un tequila más ´Suave´.
Tequila Gold - Jóven - Oro
El Tequila Gold es típicamente un tequila mixto, en que se agregan colorantes y aromas antes de embotellarlo.
Hay excepciones como un "Gold" o "Joven"  que son el resultado de la mezcla del silver con un Tequila Reposado y / o Tequila Añejo, mientras se mantiene la clasificación 100% Agave.
Tequila Reposado
Un Tequila Reposado es el que experimentó la primera etapa de descansado y envejecido. Es envejecido en barricas de madera o tanques entre 2  y 11 meses. El espíritu adquiere untono dorado y el sabor se equilibra entre el agave y los sabores de la madera.
Los barriles más utilizados son los de roble americano o francés. Algunos tequilas se añejan en barriles bourbon utilizados para whisky, coñac, o barriles de vino, de esta forma hereda los sabores únicos del espíritu anterior.
A los tequilas reposados también se los conoce como "descansado" y "tercera edad".
Tequila Añejo
Son aquellos que han sido envejecidos al menos un año. Son añejados en barriles de no más de 600 litros.
En este proceso de envejecimiento el tequila se oscurece y adquiere un color ámbar, y el sabor se vuelve  más suave, rico y complejo.
Tequila Extra Añejo
Es el tequila añejado por más de 3 años. Anejado en barriles de una capacidad máxima de 600 litros. El Tequila se vuelve mucho más oscuro, de un color caoba.
Después del proceso de envejecimiento, el contenido de alcohol se debe diluir con  agua destilada. Son tequilas extremadamente suaves y complejos

tequila

No hay comentarios:

Publicar un comentario